考研 | 自学考试 | 成人高考 | 公务员 | 会计从业 | 会计职称 | 注册会计 | 税务师 | 经济师 | 司法考试 | 证券从业 | 期货从业 | 银行从业 | 教师资格 保险类 | 理财规划师 | 心理咨询师 | 导游员 | 大学英语 | 新概念 | 执业医师 | 执业药师 | 执业护士 | 一级建造师 | 二级建造师 | 消防工程师 | 监理工程师 | 造价工程师 | 咨询工程师 | 资产评估师 | 安全工程师 | 报检员 | 报关员 | 土地估价师 | 房地产估价师 | 房地产经纪人 | 企业法律顾问 | 招标师 | 基金从业 |

[老用户使用原帐号直接 登录 ,无需注册] 注册 | 登录

我要做题网门户导游 › 备考资料 › 查看内容

2020年3月20日导游证基础知识测试题(6)

2020-3-20 15:04| 发布者: admin| 查看数: 52| 评论数: 0

摘要: 1、【单项选择题】港澳同胞通行证由_______签发。  A、国家公安部  B、国家外交部  C、国务院港澳办  D、广东省公安厅  【答案】D  2、【单项选择题】海外游客来中国旅行,年满_______以上的游客可免税 ...

▇ 功能最强大的在线复习软件 ▇


 

 

1、【单项选择题】港澳同胞通行证由_______签发。    

A、国家公安部    B、国家外交部    C、国务院港澳办    D、广东省公安厅    【答案】D    

2、【单项选择题】海外游客来中国旅行,年满_______以上的游客可免税携带香烟400支和酒2瓶(每瓶0.75升)。    

A、20岁    B、18岁    C、16岁    D、12岁    

【答案】C    

3、【单项选择题】合掌礼为佛教礼节,盛行于印度和东南亚佛教国家,_______尤盛。    

A、新加坡    B、马来西亚    C、印度尼西亚    D、泰国    

【答案】D    

4、【单项选择题】持联程客票搭乘国际航班直接过境、在中国停留不超过_______小时且不出机场的外国人,免办签证。    

A、12    B、24    C、36    D、48    

【答案】B    

5、【单项选择题】从饭店到机场的距离是30公里,这相当于_______英里。    

A、18.64    B、34.55    C、55.59    D、60    

【答案】A   

 6、【单项选择题】某旅游饭店出售不符合卫生标准的食物,引起10余名旅游者食物中毒,根据《食品卫生法》规定,县级以上地方人民政府_______接到报告后,应当及时进行调查处理,并采取控制措施。   

 A、旅游 行政部门   B、卫生行政部门   C、工商行政部门   D、卫生检疫部门    【答案】B    

7、【单项选择题】根据《导游人员管理条例》的规定,导游人员进行导游活动时未佩带导游证的,由旅游 行政管理部门责令改正,拒不改正的,处_______的罚款。    

A、500元以下    B、800元    C、1000元    D、1500元    

【答案】A    

8、【单项选择题】《中国公民出国旅游管理办法》规定,_______属于领队的职责。    A、与境外接待社的导游协商后,改变行程    

B、向旅游者接受旅游目的地国家的风俗习惯    

C、旅游团队遇到特殊困难时,应当及时与境外接待社联系    

D、接受当地商品经营者的购物回佣    

【答案】B    

9、【单项选择题】《导游人员管理实施办法》规定,导游人员每年培训时间不得少于_______。    

A、56小时    B、28小时    C、14小时    D、15小时    

【答案】A    

10、【单项选择题】按照《导游人员管理实施办法》导游人员在导游活动中,_______将被扣除10分。    

A、擅自终止导游活动____________    

B、以明示方式向旅游者索要小费    

C、私自带人随团游览的    

D、有损害国家利益和民族尊严的言行的    

【答案】D    

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

旅游政策与法规
 
导游业务
 
导游文化基础知识
 

我要做题网 ( 辽ICP备11009338号-1) |网站介绍 |联系我们 大连博易网络科技有限公司 版权所有

GMT+8, 2020-6-5 03:42 , Processed in 0.028975 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.