考研 | 自学考试 | 成人高考 | 公务员 | 会计从业 | 会计职称 | 注册会计 | 税务师 | 经济师 | 司法考试 | 证券从业 | 期货从业 | 银行从业 | 教师资格 保险类 | 理财规划师 | 心理咨询师 | 导游员 | 大学英语 | 新概念 | 执业医师 | 执业药师 | 执业护士 | 一级建造师 | 二级建造师 | 消防工程师 | 监理工程师 | 造价工程师 | 咨询工程师 | 资产评估师 | 安全工程师 | 报检员 | 报关员 | 土地估价师 | 房地产估价师 | 房地产经纪人 | 企业法律顾问 | 招标师 | 基金从业 |

[老用户使用原帐号直接 登录 ,无需注册] 注册 | 登录

我要做题网门户导游 › 备考资料 › 查看内容

2020年3月20日导游证基础知识测试题(7)

2020-3-20 15:06| 发布者: admin| 查看数: 32| 评论数: 0

摘要: 11、【单项选择题】根据《旅游投诉暂行规定》旅游投诉管理机关作出受理决定后,应当及时通知被投诉者,被投诉者应当在接到通知书之日起_______内做出书面答复。  A、10日  B、20日  C、30日  D、60日  【 ...

▇ 功能最强大的在线复习软件 ▇


 

11、【单项选择题】根据《旅游投诉暂行规定》旅游投诉管理机关作出受理决定后,应当及时通知被投诉者,被投诉者应当在接到通知书之日起_______内做出书面答复。    

A、10日    B、20日    C、30日    D、60日    【答案】C    

12、【单项选择题】未经旅游 行政管理部门审核批准,经营旅游业务的,由旅游 行政管理部门责令其停止非法经营,没收其违法所得,并处人民币_______的罚款。    

A、1万元以下    B、1万元    C、1万元以上,5万元以下    D、5万元以上    【答案】C    

13、【单项选择题】下列关于门市部的提法,正确的是_______。    

A、门市部可以承包经营    B、门市部设立自行设立    

C、门市部是设立社的收客网点    D、门市部具有法人资格    【答案】B    

14、【单项选择题】依法治国的客体是_______。   

 A、政治事务、经济事务、社会事务    B、国家事务、经济文化事务、社会事务    C、国家政务、经济文化事务、社会事务    D、国家政务、经济事务、文化事务    【答案】B    

15、【单项选择题】丁某欲在繁华地段设立一家营业性迪厅,根据《娱乐场所管理条例》规定,设立娱乐场所必须经_______审核批准。    

A、文化、旅游、公安和工商部门    B、文化、公安、卫生和工商部门    

C、文化、工商、旅游和公安部门    D、公安、卫生、工商和税务部门    

【答案】B    

16、【单项选择题】全国重点文物保护单位的迁移或拆除,按规定必须由_______决定。   

 A、省级人民政府    B、国家旅游局    

C、国家文化部    D、省级人民政府报国务院    【答案】D    

17、【单项选择题】某省国际旅行社组团到泰国旅游.由于境外接待的过失,使旅游者的权益遭受损害,根据《旅行社管理条例》规定,对此事应当承担法律责任的是_______。    A、该组团社    B、境外接待社    

C、该组团社境外接待社    D、与境外接待社有关系的其它组织    【答案】A   

 18、【单项选择题】旅行社办理旅行社责任保险的保险金额,不低于以下标准,即国内游、出境游和入境游每人责任赔偿限额分别是_______人民币。、    

A、15万元、30万元、30万元    B、8万元、16万元、16万元    

C、8万元、10万元、10万元    D、10万元、30万元、30万元    【答案】B  

  19、【单项选择题】下列各项中,不属于旅游投诉者权利的是_______。   

 A、了解投诉的处理状况    B、请求调解    

C、与被诉者和解    D、向投诉机关递交诉状    【答案】D    

20、【单项选择题】下列情形中,_______适用于保证金赔偿。    

A、旅行社破产造成王某预交旅行费损失    B、旅游者金某超过规定的时效期限请求赔偿    C、因泥石流旅行社不能履行合同    D、江某旅行结束乘车回家途中被盗    【答案】A 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

旅游政策与法规
 
导游业务
 
导游文化基础知识
 

我要做题网 ( 辽ICP备11009338号-1) |网站介绍 |联系我们 大连博易网络科技有限公司 版权所有

GMT+8, 2020-4-5 14:45 , Processed in 0.017876 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.