考研 | 自学考试 | 成人高考 | 公务员 | 会计从业 | 会计职称 | 注册会计 | 税务师 | 经济师 | 司法考试 | 证券从业 | 期货从业 | 银行从业 | 教师资格 保险类 | 理财规划师 | 心理咨询师 | 导游员 | 大学英语 | 新概念 | 执业医师 | 执业药师 | 执业护士 | 一级建造师 | 二级建造师 | 消防工程师 | 监理工程师 | 造价工程师 | 咨询工程师 | 资产评估师 | 安全工程师 | 报检员 | 报关员 | 土地估价师 | 房地产估价师 | 房地产经纪人 | 企业法律顾问 | 招标师 | 基金从业 |

[老用户使用原帐号直接 登录 ,无需注册] 注册 | 登录

我要做题网门户教师资格 › 模拟试题 › 查看内容

2020年3月25日小学教师资格模拟试题十

2020-3-27 02:35| 发布者: admin| 查看数: 89| 评论数: 0

摘要: 一、单项选择题1. 细菌性痢疾是一种常见的肠道传染病,根治肠道传染病的关键是( )。A. 注意饮食以流质或半流质为主B. 住院治疗C. 服用痢疾口服活疫苗 D. 切断传染源.【答案】D。解析:根治肠道传染病的关键是切 ...

▇ 功能最强大的在线复习软件 ▇

一、单项选择题

 1. 细菌性痢疾是一种常见的肠道传染病,根治肠道传染病的关键是(    )。
A. 注意饮食以流质或半流质为主

 B. 住院治疗
C. 服用痢疾口服活疫苗

D. 切断传染源

.【答案】D。解析:根治肠道传染病的关键是切断传染源,因此早期发现、诊断和隔离病人是控制痢疾流
行的关键。


2. 个体在不同的年龄段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这就是身心发
展的(    )。
A. 差异性

B. 顺序性
C. 不平衡性

 D. 阶段性

.【答案】D。解析:个体身心发展的阶段性指个体在不同的年龄段表现出不同的身心发展的特征及主要矛盾。


3. 小学阶段相当于身心发展中的(    )。
A. 幼儿期

B. 少年期
C. 童年期

D. 青年初期

.【答案】C。解析:小学阶段相当于身心发展中的童年期(6~ 12岁)。


4.“要尽量多的要求一个人,也要尽可能多的尊重一个人”所体现的德育原则是(    )。
A. 从学生实际出发的原则

 B. 知行统一的原则
C. 尊重、信任学生与严格要求学生相结合的原则

 D. 严格管理学生原则

.【答案】C。解析:“要尽量多的要求一个人,也要尽可能多的尊重一个人”是由马卡连柯提出来的,所
体现的德育原则是尊重、信任学生与严格要求学生相结合的原则。


5. 班级管理的主要功能是(    )。
A. 实现教学目标、提高学习效率

 B. 维持班级秩序
C. 形成良好的班风

D. 锻炼学生能力、学会自治自理

.【答案】A。解析:班级管理对于班级活动的顺利进行,对于学生的健康成长和全面发展具有很大的影响,
其主要的功能在于实现教学目标,提高教学效率,以利于更有效地开展实施教学活动。


6.在日常生活条件下,适当控制条件并结合教育教学工作,为引起某种心理活动而进行的心理研究方法是(    )。
A. 教育观察法 

 B. 自然实验法
C. 实验室实验法

 D. 教育调查法

.【答案】B。解析:根据自然实验法的定义即可得出正确答案。


7. 当教师把关注的焦点投向提高学生的成绩时,这个阶段是(    )。
A. 关注生存阶段

 B. 关注情境阶段
C. 关注学生阶段

 D. 关注成长阶段

.【答案】B。解析:当教师感到自己完全能够适应时,便把关注的焦点投向了提高学生的成绩即进入了关
注情境阶段。在此阶段教师关心的是如何教好每一堂课的内容,一般总是关心诸如班级的大小、时间的压力
和备课材料是否充分等与教学情境有关的问题。


8. 教育要适于人的发展的个别差异性 , 应该做到(    )。
A. 循序渐进 

B. 因材施教
C. 教学相长 

D. 防微杜渐

.【答案】B。解析:教育必须因材施教,充分发挥每个学生的潜能和积极因素,有的放矢地进行教学,使每个学生都得到最大的发展。


9. 一般而言,把学习成败归因于以下哪一因素对学习动机的激励作用最大(    )。
A. 努力程度

 B. 能力高低
C. 任务难度

 D. 运气好坏

.【答案】A。解析:根据成败归因论,只有将成败归因为内部、可控制的因素时,产生的激励性最强。四个选项中只有A是内部、可控制的因素,因此,将学习成败归因于努力程度所能产生的激励性最强。


10. 学生从道德上理解道德规范并不很难,但是要真正把这种要求转化为个人的道德需要,形成道德信念,就
必须经过道德实践的亲身体验,其中转化的“催化剂”是(    )。
A. 道德动机

 B. 道德评价
C. 道德行为习惯

 D. 积极的道德情感

.【答案】D。解析:品德情感,是产生品德行为的内部动力,是品德实现转化的催化剂。



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

幼儿园综合素质
 
幼儿园保教知识与能力
 
小学教师综合素质
 
小学教师教育教学知识与能力
 
中学综合素质
 
中学教育知识与能力
 

我要做题网 ( 辽ICP备11009338号-1) |网站介绍 |联系我们 大连博易网络科技有限公司 版权所有

GMT+8, 2020-5-25 13:13 , Processed in 0.015031 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.