考研 | 自学考试 | 成人高考 | 公务员 | 会计从业 | 会计职称 | 注册会计 | 税务师 | 经济师 | 司法考试 | 证券从业 | 期货从业 | 银行从业 | 教师资格 保险类 | 理财规划师 | 心理咨询师 | 导游员 | 大学英语 | 新概念 | 执业医师 | 执业药师 | 执业护士 | 一级建造师 | 二级建造师 | 消防工程师 | 监理工程师 | 造价工程师 | 咨询工程师 | 资产评估师 | 安全工程师 | 报检员 | 报关员 | 土地估价师 | 房地产估价师 | 房地产经纪人 | 企业法律顾问 | 招标师 | 基金从业 |

[老用户使用原帐号直接 登录 ,无需注册] 注册 | 登录

我要做题网门户教师资格 › 模拟试题 › 查看内容

2020年3月27日小学教师资格模拟试题十一

2020-3-27 11:07| 发布者: admin| 查看数: 229| 评论数: 0

摘要: 一、单项选择题1. 最稳定、最重要的学习动机是( )。A. 认知内驱力 B. 兴趣C. 求知欲D. 成就感.【答案】A。解析:根据布鲁纳的动机原则,最稳定、最重要的学习动机是认知内驱力。2.( )是研究者通过搜集某种教育 ...

▇ 功能最强大的在线复习软件 ▇

一、单项选择题

1. 最稳定、最重要的学习动机是(    )。
A. 认知内驱力

B. 兴趣
C. 求知欲

 D. 成就感

.【答案】A。解析:根据布鲁纳的动机原则,最稳定、最重要的学习动机是认知内驱力。


2.(    )是研究者通过搜集某种教育现象发生、发展和演变的历史事实,加以系统客观分析研究,从而揭示
其发展规律的一种研究方法。
A. 个案法

 B. 历史法
C. 叙事法

 D. 调查法

.【答案】B。解析:历史法是研究者通过搜集某种教育现象发生、发展和演变的历史事实,加以系统客观
分析研究,从而揭示其发展规律的一种研究方法。


3. 教学从其本质上讲,是(    )。
A. 一种认识活动

 B. 一种主体活动
C. 一种文化活动

 D. 一种实践活动

.【答案】A。解析:教学从其本质上讲,是一种认识活动。


4. 春秋战国之际,儒墨两家并称“显学”,在教育问题上,墨家不同于儒家的主张是(    )。
A. 重视道德教育

 B. 重视文史教育
C. 重视礼乐教育

 D. 重视科技教育

.【答案】D。解析:儒家重视德育伦理教育,墨家重视科技教育。


5. 心理健康表现为个人具有生命的活力,积极的内心体验和良好的(    )。
A. 社会适应

 B. 社会化人格
C. 精神面貌

 D. 精神状态

.【答案】A。解析:心理健康表现为个人具有生命的活力,积极的内心体验和良好的社会适应。


6. 我国奴隶社会的教育内容是(    )。
A. 四书五经

 B. 六艺
C. 自然科学

 D. 生产技能

.【答案】B。解析:六艺(礼、乐、射、御、书、数)是我国奴隶社会的教育内容。


7. 著作被称为“活的教育学”的教育家是(    )。
A. 瓦根舍因

 B. 皮亚杰
C. 苏霍姆林斯基

 D. 布鲁姆

.【答案】C。解析:苏霍姆林斯基在《给教师的一百条建议》、《把整个心灵献给孩子》、《帕夫雷什中学》等著作中,系统论述了他的全面和谐教育思想。其著作被称为“活的教育学”。


8. 引起并决定教育发展变化的最根本、最内在的因素是(    )。
A. 社会生产力

B. 文化传统
C. 社会制度

 D. 科技水平

.【答案】A。解析:引起并决定教育发展变化的最根本、最内在的因素是社会生产力。


9.(    )是全部教育活动的主题和灵魂,是教育的最高理想。
A. 教育方针

 B. 教育政策
C. 教育目的

 D. 教育目标

.【答案】C。解析:教育目的是教育主体对于其所希望达成的结果的设定,具体说来就是教育所要培养人才的总的质量标准和规格要求。由于教育目的要回答的是教育要培养什么样的人这样一个根本问题,所以教育目的是整个教育工作的核心,也是教育活动的依据和评判标准、出发点和归宿。


10. 我国社会主义教育目的的总要求是(    )。
A. 德、智、体等方面全面发展

 B. 坚持社会主义方向
C. 培养劳动者

 D. 推进素质教育

.【答案】C。解析:我国社会主义教育目的的总要求是培养合格的社会主义劳动者。



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

幼儿园综合素质
 
幼儿园保教知识与能力
 
小学教师综合素质
 
小学教师教育教学知识与能力
 
中学综合素质
 
中学教育知识与能力
 

我要做题网 ( 辽ICP备11009338号-1) |网站介绍 |联系我们 大连博易网络科技有限公司 版权所有

GMT+8, 2020-8-8 07:35 , Processed in 0.018660 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.