考研 | 自学考试 | 成人高考 | 公务员 | 会计从业 | 会计职称 | 注册会计 | 税务师 | 经济师 | 司法考试 | 证券从业 | 期货从业 | 银行从业 | 教师资格 保险类 | 理财规划师 | 心理咨询师 | 导游员 | 大学英语 | 新概念 | 执业医师 | 执业药师 | 执业护士 | 一级建造师 | 二级建造师 | 消防工程师 | 监理工程师 | 造价工程师 | 咨询工程师 | 资产评估师 | 安全工程师 | 报检员 | 报关员 | 土地估价师 | 房地产估价师 | 房地产经纪人 | 企业法律顾问 | 招标师 | 基金从业 |

[老用户使用原帐号直接 登录 ,无需注册] 注册 | 登录

我要做题网门户教师资格 › 模拟试题 › 查看内容

2020年3月27日小学教师资格模拟试题十二

2020-3-27 11:15| 发布者: admin| 查看数: 361| 评论数: 0

摘要: 一、单项选择题1. 当有学生中暑时,下列选项中做法错误的是( )。A. 将病人搬到阴凉通风处 B. 用浸湿的冷毛巾敷在头部C. 让病人躺下,垫高头部D. 服用仁丹或十滴水等药物.【答案】C。解析:有人中暑时,首先将病 ...

▇ 功能最强大的在线复习软件 ▇

一、单项选择题

1. 当有学生中暑时,下列选项中做法错误的是(    )。
A. 将病人搬到阴凉通风处 

B. 用浸湿的冷毛巾敷在头部
C. 让病人躺下,垫高头部 

 D. 服用仁丹或十滴水等药物

.【答案】C。解析:有人中暑时,首先将病人搬到阴凉通风的地方,让病人躺下,但头部不要垫高。然后
解开病人衣领,用浸湿的冷毛巾敷在其头部,再服用一些仁丹或十滴水等药物。


2. 学校实施德育的基本途径是(    )。
A. 教学活动 

 B. 社会活动
C. 课外、校外活动 

 D. 共青团少先队活动

.【答案】A。解析:学校工作以教学为主,教学是学校教育的主要组织形式,教学具有教育性。思想品德
与其他学科教学是学校有目的、有计划、系统地对学生进行德育的基本途径。故正确答案是A。


3. 三年级二班的教语文的王老师言行举止礼貌大方,待人和蔼可亲,非常受欢迎,二班的同学受她的影响也
非常有礼貌。这体现了教师劳动的(    )。
A. 复杂性

B. 长期性

C. 创造性

D. 示范性

.【答案】D。解析:示范性指教师言行举止都会成为学生仿效的对象,教师的人品、才能、治学态度都可
能成为学生学习的楷模。


4. 学校工作的全面开展必须以(    )为中心。
A. 教育

 B. 德育

 C. 教学

D. 智力开发

.【答案】C。解析:教学是学校的中心工作,学校工作的全面开展必须以教学为中心。


5. 关于陈述性知识,下列说法正确的是(    )。
A. 主要反映活动的具体过程和操作步骤

B. 说明做什么和怎么做
C. 可用来区别和辨别事物 

D. 是一种实践性知识

.【答案】C。解析:陈述性知识也叫“描述性知识”,它是个人具有有意识地提取线索,因而能够直接加
以回忆和陈述的知识。主要用来说明事物的性质、特征和状态,用于区别和辨别事物。这类知识主要解决“是
什么”的问题。A、B、D描述的都是一种程序性知识。


6.(    )指在现成的教学班级内进行,没有随机分派被试,不能完全控制误差的来源,只能尽量减小误差的实验。
A. 前实验

 B. 真实验

 C. 准实验

 D. 后实验

.【答案】C。解析:前实验是指实验中缺乏清晰的假设,缺乏控制无关因子的措施,一般不设对照组,干
扰因素较多,内外效度较差的实验。真实验指随机分派被试,完全控制无关因子,内外效度都很高的实验。
准实验指在现成的教学班级内进行,没有随机分派被试,不能完全控制误差的来源,只能尽量减小误差的实验。


7. 某学生活泼、好动、乐观、灵活,喜欢交朋友,爱好广泛,但稳定性差,缺少耐性,见异思迁。他的气质
类型属于(    )。
A. 多血质

B. 胆汁质

 C. 黏液质

D. 抑郁质

.【答案】A。解析:多血质反应迅速、活泼好动,但情绪不稳定。


8.“学生在课堂上一边做笔记,一边思考”描述的是(    )。
A. 注意的分散

B. 注意的分化

C. 注意的转移

D. 注意的分配

.【答案】D。解析:注意的分配是指在同一时间内,把注意指向于不同的对象,同时从事着几种不同的活动。


9. 建构主义强调知识具有(    )的特点。

A. 主观性

 B. 客观性

C. 普遍适应性 

D. 永恒性

.【答案】A。解析:建构主义知识观认为知识只是对现实的一种推测和假设,具有主观性。


10. 某一测验多次实验后所得分数稳定、一致程度称为(    )。
A. 难度

B. 效度

C. 信度

D. 区分度

.【答案】C。解析:信度是指测验结果的稳定性或可靠性,即某一测验在多次施测后所得到的分数的稳定、一致程度。它既包括在时间上的一致性,也包括内容和不同评分者之间的一致性。故选C。



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

幼儿园综合素质
 
幼儿园保教知识与能力
 
小学教师综合素质
 
小学教师教育教学知识与能力
 
中学综合素质
 
中学教育知识与能力
 

我要做题网 ( 辽ICP备11009338号-1) |网站介绍 |联系我们 大连博易网络科技有限公司 版权所有

GMT+8, 2020-10-31 21:32 , Processed in 0.017181 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.