考研 | 自学考试 | 成人高考 | 公务员 | 会计从业 | 会计职称 | 注册会计 | 税务师 | 经济师 | 司法考试 | 证券从业 | 期货从业 | 银行从业 | 教师资格 保险类 | 理财规划师 | 心理咨询师 | 导游员 | 大学英语 | 新概念 | 执业医师 | 执业药师 | 执业护士 | 一级建造师 | 二级建造师 | 消防工程师 | 监理工程师 | 造价工程师 | 咨询工程师 | 资产评估师 | 安全工程师 | 报检员 | 报关员 | 土地估价师 | 房地产估价师 | 房地产经纪人 | 企业法律顾问 | 招标师 | 基金从业 |

[老用户使用原帐号直接 登录 ,无需注册] 注册 | 登录

我要做题网门户教师资格 › 历年真题 › 查看内容

2020年4月8日2016上半年教师资格证考试真题:幼儿综合素质

2020-4-8 11:20| 发布者: admin| 查看数: 214| 评论数: 0|原作者: lxh|来自: 233网校

摘要:  一、单选题  1.为了培养幼儿想象力,老师让幼儿画蝴蝶,下列做法恰当的是( )。  A.老师划好左半边蝴蝶,幼儿模仿完成右半边  B.老师在黑板上逐笔示范,让幼儿跟着画  C.幼儿先观察蝴蝶,然后让幼儿自己画 ...

▇ 功能最强大的在线复习软件 ▇

 一、单选题

  1.为了培养幼儿想象力,老师让幼儿画蝴蝶,下列做法恰当的是( )。

  A.老师划好左半边蝴蝶,幼儿模仿完成右半边

  B.老师在黑板上逐笔示范,让幼儿跟着画

  C.幼儿先观察蝴蝶,然后让幼儿自己画

  D.老师先画蝴蝶,然后让幼儿照着画

  【答案】C

  2.为体现“幼儿为本”的教育理念,教师不正确的做法是( )。

  A.尊重幼儿人格

  B.为幼儿提供适合教育

  C.调动幼儿的主动性

  D.让幼儿主动选择课程

  【答案】B

  3.每次在与幼儿交流过程中,吴老师都会全神贯注的看着幼儿,有时候她也点头、微笑、询问和鼓励,这反映了吴老师与幼儿相处所遵循的原则是( )。

  A.个体性原则

  B.适时性原则

  C.公平原则

  D.尊重原则

  【答案】D

  4.中一班的男孩如厕时常常有意讲小便洒在便池外,甚至是小朋友身上,据此,王老师在便池里合适的位置上画了几朵花,要求幼儿小便时比看谁能瞄准花朵,给花浇水,此后男孩小便再也不乱洒了,王老师的教育方法体现的幼儿教育特点是( )。

  A.游戏性

  B.综合性

  C.整体性

  D.浅显性

  【答案】C

  5.《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》要求,学前教育发展的一大任务是重点发展( )。

  A.西部地区学前教育

  B.边远地区学前教育

  C.城镇学前教育

  D.农村学前教育

  【答案】D

  6.下列选项中,不符合联合国《儿童权利公约》,对儿童权利的保护规定的是( )。

  A.承认儿童享有固定的生命权

  B.确保儿童免受惩罚的权利

  C.最大限度的确保儿童的生存与发展

  D.确保儿童享有其幸福所需的保护和照顾

  【答案】B

  7.孙某和张某共同举办了一家具有法人资格的幼儿园,由张某担任园长,该幼儿园的法人代表是( )。

  A.张

  B.孙

  C.孙和张

  D.教职工大会

  【答案】A

  8.教师钱某对幼儿园解聘自己的决定不服,可以向教育行政部门( )。

  A.检举

  B.揭发

  C.提出诉讼

  D.提出申诉

  【答案】D

  9.15岁的小江辍学到王某所办的电子厂打工,王某的行为( )。

  A.合法,王某有自主招工的权利

  B.合法,王某有管理工人的权利

  C.不合法,工厂不得招用童工

  D.不合法,征得家长同意可招用

  【答案】C

  10.幼儿园小朋友洋洋的画被幼儿园推荐发表,所得稿酬应归于( )。

  A.幼儿园

  B.洋洋本人

  C.洋洋的父母

  D.洋洋的老师

  【答案】B

  11.某民办寄宿制幼儿园小朋友珺珺睡觉时不小心从上铺摔下受伤,关于该事故( )。

  A.幼儿园无过错,不承担法律责任

  B.幼儿园有过错,承担相应法律责任

  C.幼儿园无过错,但应负赔偿责任

  D.幼儿园有过错,承担一定补偿费

  【答案】A

  12.某幼儿园的识字和算数为基本活动,得到了家长的支持,该幼儿园的做法( )。

  A.不正确,幼儿园的游戏为基本活动

  B.不正确,幼儿园的体育为基本活动

  C.正确,有助于培养幼儿XXX

  D.XXXX

  【答案】A

  13.马老师在逛商场时偶遇上一位小朋友和家长,便一同挑选衣服,付款时,这位家长坚持把马老师500元钱一起付了,对此马老师的正确做法是( )。

  A.数额不大,不必在意,但下不为例

  B.表示谢意并坚持把钱还给家人

  C.勉强接受并回送价值相当的礼物

  D.表示感谢,并注意格外关照她的孩子

  【答案】B

  14.幼儿园拟派工作多年,任劳任怨的胡老师去外地参加理论研修班,胡老师对园长说“年轻人喜欢玩,让她们去吧而且照顾小孩子,都是些穿衣吃饭的琐事,耐心点就行,不需要太多的理论”这表明胡老师( )。

  A.关心年轻老师专业成长,甘为人梯

  B.不服从园里的安排

  C.忽视自身的专业发展,盲目奉献

  D.积极参加园内管理合理建议

  【答案】C

  15.许多老师发现,不少孩子在家过了一个双休日之后在回到幼儿园,一些良好的行为习惯就退步了,比如不认真吃饭,乱扔东西,活动时喜欢说话,对此老师正确的做法是( )。

  A.召开家长会,点名要求做的不好的家长向做的好的家长学习

  B.密切联系家长,并要求家长完全按照老师的要求去做

  C.发挥自己学有专攻的优势,为家长提供指导

  D.不过于干涉家庭教育,做好园内教育工作

  【答案】C

  16.张老师在幼儿园对小朋友态度亲和,耐心细致,她的工作获得了领导和家长的一致好评,小朋友也喜欢她,可是一回到家里,张老师就只想安静休息,不让家人开电视,稍不如意就会和家人吵架,常常弄得心力交瘁,下列说法正确的是( )。

  A.张老师缺乏心理调控能力

  B.张老师家人缺乏体谅之心

  C.张老师的情绪反应很正常

  D.张老师善于转移负性情绪

  【答案】A

  17.中国历史上第一个统一的多民族中央集权国家的都城是( )。

  A.河南安阳

  B.河南洛阳

  C.陕西咸阳

  D.陕西西安

  【答案】C

  18.2014年12月13日我国首个国家公祭日,与这一祭日直接相关的惨案发生的时间地点是( )。

  A.1931年沈阳

  B.1937年南京

  C.1937年北京

  D.1938年年武汉

  【答案】B

  19.下图是世界上最早测定地震方位的示意图,创新地动仪的中国古代科学家是( )。

  A.祖冲之

  B.宋应星

  C.张衡

  D.蔡伦

  【答案】C

  20.下列对古代科技著作的表示,不正确的是( )。

  A.《周髀算经》是数学专著

  B.《农政全书》是农学专著

  C.《黄帝内经》是中医学专著

  D.《齐民要术》是天文学专著

  【答案】D

  21.下面的对联所描述的历史人物是( )。

  “两表受三顾,一对足千秋”

  A.辛弃疾

  B.诸葛亮

  C.李白

  D.陶潜

  【答案】B

  22.下列关于韩愈,柳宗元的表述,不正确的是( )。

  A.韩愈、柳宗元都是唐代文学家

  B.他们倡导了著名的“古文运动”

  C.他们力倡内容充实,形式严整的散文

  D.他们都是“唐宋八大家”的重要成员

  【答案】C

  23.下列动物中不属于两栖动物的是( )。

  A.青蛙

  B.蟾蜍

  C.蜥蜴

  D.大鲵

  【答案】C

  24.我们日常食用的马铃薯,所属的植物器官是( )。

  A.块根

  B.块茎

  C.肉质根

  D.肉质茎

  【答案】B

  25.杜甫《饮中八仙歌》诗句“脱帽露顶王公前,挥毫落纸如云烟”所描写的书法家是( )。

  A.张旭

  B.怀素

  C.颜真卿

  D.柳公权

  【答案】A

  26.关于word的多文档窗口操作,下列叙述不正确的是( )。

  A.文档窗口可以拆分为两个文档窗口

  B.分别显示文档的不同部分

  C.允许同时打开多个文档进行编辑,且每个文档有一个文档窗口

  D.多个文档窗口之间的内容,可以进行剪切、复制和粘贴等操作

  【答案】B

  27.在空白幻灯片中,不能直接插入的是( )。

  A.艺术字

  B.剪贴画

  C.文字

  D.图表

  【答案】C

  28.下列选项中与“三角形—几何图形”逻辑相同的是( )。

  A.矩形—椭圆形

  B.菱形—六边形

  C.圆形—三角形

  D.梯形—四边形

  【答案】D

  29.找规律填数字是一个很有趣的活动,特别锻炼观察和思考力,下列选项中填入数列“1、2、4、10、42、( )”空缺处的数字,正确的是( )。

  A.422

  B.523

  C.624

  D.725

  【答案】A
作者:lxh
链接:https://www.233.com/teacher/yzhzt/20160121/093456258.html
来源:233网校
提示:文章由作者整合,商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

幼儿园综合素质
 
幼儿园保教知识与能力
 
小学教师综合素质
 
小学教师教育教学知识与能力
 
中学综合素质
 
中学教育知识与能力
 

我要做题网 ( 辽ICP备11009338号-1) |网站介绍 |联系我们 大连博易网络科技有限公司 版权所有

GMT+8, 2020-8-4 02:41 , Processed in 0.018030 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.