考研 | 自学考试 | 成人高考 | 公务员 | 会计从业 | 会计职称 | 注册会计 | 税务师 | 经济师 | 司法考试 | 证券从业 | 期货从业 | 银行从业 | 教师资格 保险类 | 理财规划师 | 心理咨询师 | 导游员 | 大学英语 | 新概念 | 执业医师 | 执业药师 | 执业护士 | 一级建造师 | 二级建造师 | 消防工程师 | 监理工程师 | 造价工程师 | 咨询工程师 | 资产评估师 | 安全工程师 | 报检员 | 报关员 | 土地估价师 | 房地产估价师 | 房地产经纪人 | 企业法律顾问 | 招标师 | 基金从业 |

[老用户使用原帐号直接 登录 ,无需注册] 注册 | 登录

我要做题网门户教师资格 › 历年真题 › 查看内容

2020年4月8日2015下半年教师资格证考试中学《综合素质》真题及答案 ...

2020-4-8 11:27| 发布者: admin| 查看数: 306| 评论数: 0|原作者: lxh|来自: 233网校

摘要: 注意事项:1。考试时间为120分钟,满分为150分。2。请按规定在答题卡上填涂、作答。在试卷上作答无效,不予评分。一、单项选择题(本大题共29小题。每小题2分,共58分)在每小题列出的四个备选项中只有一个符合题目 ...

▇ 功能最强大的在线复习软件 ▇

注意事项:

1。考试时间为120分钟,满分为150分。

2。请按规定在答题卡上填涂、作答。在试卷上作答无效,不予评分。

一、单项选择题(本大题共29小题。每小题2分,共58分)在每小题列出的四个备选项中只有一个符合题目要求。错选、多选或未选均无分。

1、历史课上,教师讲到“楚汉战中”中的项羽自杀时,一个学生突然说道:“项羽真是个大傻瓜”,此时教师恰当的处理方式是()

A.批评学生扰乱秩序

B.视而不见,继续上课

C.引导学生展开讨论

D.要求学生不乱说话

[答案]:C

2、“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达。”(《学记》)下列对这句话的理解不正确的是()

A.体现主体教育思想B.强调学生自主发展C.鼓励学生自学成才D.注重对学生的引导

[答案]:C

3、青年教师小王每次课后都认真回顾整个教学过程,把失败之处记录下来,教学水平不断提高。这体现了小王老师注重()

A.教学反馈B.教学反思C.教学创新D.情境创设

[答案]:B

4、于老师总是根据学生不同的学习基础设计课堂提问和练习。这表明于老师()

A.遵循教学规律,实现学生全面发展

B.关注学生差异,促进全体学生发展

C.注重分层教学,促进学生均衡发展

D.注重循序渐进,实现师生教学相长

[答案]:B

5、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》关于加强教师队伍建设提出下列一系列政策措施,其中不包括()

A.提高教师地位待遇B.提高教师业务水平C.健全教师管理制度D.大力推进依法治校

[答案]:D

6、关于图1种教师的做法,下列说法正确的是()

A.有利于行使教师的权利

B.有利于学生的进步成长

C.侵犯了学生的人格尊严

D.侵犯了学生的受教育权



[答案]:C
7、年满14岁的初中学生张某学习成绩不好,不想上学。父母让其辍学到城里务工,一家汽修厂安排张某当学徒,下面正确的是()

A.张某父母的做法合法,父母有责任帮助孩子成长

B.张某父母的做法不合法,侵犯了张某的受教育权

C.汽修厂的用工合法,张某已年满14岁

D.汽修厂的用工不合法,违反了《中华人民共和国教育法》

[答案]:B

8、依据《中华人民共和国衣服教育法》的规定,妨碍义务教育实施,造成重大社会影响的,负有领导责任的人民政府或人民政府教育行政部门的负责人()

A.应当引咎辞职B.应被就地免职C.应承担刑事责任D.应受行政训诫

[答案]:A

9、放学后,15岁的李某与同学王某在酒店和朋友聚餐,在喝完从酒店买的白酒后,李某与王某发生了争执,李某拿起酒瓶击中王某的头部,致使王某成为植物人,此次伤害事件中,下列说法正确的是()

A.李某应承担刑事责任

B.未满16岁的李某不承担刑事责任

C.酒店应当承担王某的全部刑事责任

D.李某的学校应承担王某的部分赔偿责任

[答案]:B

10、15岁学生张某的父王母都在外地打工,留张某一个人独自在家生活和学习,下列说法正确的是()

A.刘张某独自在家可锻炼其生活能力

B.父母在外地也可以履行其监护职责

C.不得让生活能力差的孩子独自生活

D.不得让张某脱离监护进行单独居住生活

[答案]:D

11、初中生小王犯罪被判一年缓二年执行,下列说法中正确的是()

A.小王不可以回学校继续学习

B.学校可以取消小王学籍

C.小王只能去工读学校学习

D.政府依法收容小王

[答案]:D

12、根据《未成年人保护法》,任何组织和个人都不能侵犯未成年人的隐私,说明未成年人受到()

A.学校保护B.社会保护C.司法保护D.家庭保护

[答案]:C

13、关于班主任工作,下列说法不正确的是()

A.教师担任一个班主任,时间一般是连续一学期以上

B.班主任津贴纳入绩效工资管理,在绩效工资分配中要向班主任倾斜

C.教师初次担任班主任,应接受岗前培训,符合选聘条件后,学校方可聘用

D.合理安排班主任课时工作量,按当地教师标准课时工作量一半计入。

[答案]:D

14、学习一直不好的张同学这次考试考了“59分”。老师给他评分“59+1”,并在发试卷时悄悄说“这一分是预支给你的,希望你下次考好些,再把这一分还给老师,好吗?”该老师作法()

A.虽未按常规处理,但有利于激励学生

B.虽缺乏教育技巧,但有利于学生发展

C.虽有违教育原则,但有利于保护学生

D虽有失教育公正,但有利于教育学生

[答案]:A

15、家境困难的马老师辅导经验丰富,为了补贴家用,每周有4个晚上在家辅导“学生”但所收费用不高,由于精力不济,只能推脱学校安排学校的活动课。马老师的做法()

A.可以理解,因为学校的安排不合理

B.无可厚非,因为生活所迫而且收费不高

C.应于制止,这已影响了师生关系和谐

D.应于处理,违规违纪且影响了正常教学

[答案]:D

16、学校组长匡老师从教30年,每逢他们组有新入职老师,匡老师都会把自己的教师直接提供他们,要求他们严格按照自己的教学设计开展教学,并坚持推门听课,匡老师的做法()

A。有利于与同事搞好关系

B.有利于教学质量提升

C.不利于新教师成长

D.不利于自身的专业发展

[答案]:C

17、春秋五霸中,最早称霸的是()

A.秦穆公B.晋文公C.齐桓公D.楚庄王

[答案]:C

18、1945年秋,国共两党重庆谈判主要成果:()

A.签署了《双十协定》

B.通过了《和平建国纲领》

C.通过了《共同纲领》

D.制订了《中国土地化大纲》

[答案]:A

19、下列近代著名历史人物中,属于洋务运动代表人物的是()

A.康有为B.梁启超C.张之洞D.章炳麟

[答案]:C

20、美国最早实现了载人登月,其载人登月计划的名称是()

A.空间站计划B.曼哈顿计划C.阿波罗计划D.星球大战计划

[答案]:C

21、某物质在一定的温度下,电阻会降为零,这一现象被称为()

A.超导B.消磁C.量子平衡D.绝对零度

[答案]:A

22、图2所示为中国春秋战国时代就已应用的机械工具“桔槔”。它所利用的物理学原理是()

A.热胀冷缩B.杠杆原理C.浮力原理D.能量守恒

[答案]:B

23、下列诗歌中,不属于白居易作品的是()

A.琵琶行B.长恨歌C.卖炭翁D.石壕吏

[答案]:D

24、小王对小李说“令尊常对我说,学在世上,最为重要的是清清的做人”,加点的敬辞所指的是()

A.小王的父亲B.小王的母亲C.小李的父亲D.小李的母亲

[答案]:C

25、一半藏于浙江省博物馆,另一半藏于台北故宫博物院的名画是()

A.清明上河图B.宫春山居图C.六君子图轴D.韩熙载夜宴图

[答案]:B

26、关于word中的查找或替换功能,下列表述正确的是()

A.不可以制定查找文字的格式,可以指定替换文字格式

B.可以指定查找文字的格式,不可以指定替换文字格式

C.不可以按指定文字的格式进行查找及替换

D.可以按指定文字的格式进行查找及替换

[答案]:D

27、当excel中图表的数据源发生变化时下列关系图表变化的描述,正确的是()

A.不跟随变化B.会自动更新C.需要手动更新D.不受任何影响

[答案]:B

28、找规律填数字是一种很有趣的游戏,特别锻炼观察和思考能力,下列各组数字填入数列“1,3,7,13,23,(),(),107”,空缺处正确的是()

A.28,57B.29,61C.37,59D.39,65

[答案]:D

29、国庆黄金周,小白和朋友们商量去外地旅游的事,小米说:如果不去绍兴,就去杭州把。小黄说:如果不去杭州,就不去绍兴了。小刘说:咱们只去其中一处吧。小白据此提出的大家的都能接受的意见是()

A。另去地处B.两处都去C.只去绍兴D.只去杭州

[答案]:D


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

幼儿园综合素质
 
幼儿园保教知识与能力
 
小学教师综合素质
 
小学教师教育教学知识与能力
 
中学综合素质
 
中学教育知识与能力
 

我要做题网 ( 辽ICP备11009338号-1) |网站介绍 |联系我们 大连博易网络科技有限公司 版权所有

GMT+8, 2020-10-23 11:34 , Processed in 0.018429 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.