考研 | 自学考试 | 成人高考 | 公务员 | 会计从业 | 会计职称 | 注册会计 | 税务师 | 经济师 | 司法考试 | 证券从业 | 期货从业 | 银行从业 | 教师资格 保险类 | 理财规划师 | 心理咨询师 | 导游员 | 大学英语 | 新概念 | 执业医师 | 执业药师 | 执业护士 | 一级建造师 | 二级建造师 | 消防工程师 | 监理工程师 | 造价工程师 | 咨询工程师 | 资产评估师 | 安全工程师 | 报检员 | 报关员 | 土地估价师 | 房地产估价师 | 房地产经纪人 | 企业法律顾问 | 招标师 | 基金从业 |

[老用户使用原帐号直接 登录 ,无需注册] 注册 | 登录

我要做题网门户导游 › 历年真题 › 查看内容

2020年4月10日导游资格考试《实务》专项试题及答案(3

2020-4-10 09:29| 发布者: admin| 查看数: 287| 评论数: 0|来自: 职业培训教育网

摘要: 1、以下哪一项不属于全程导游人员服务程序中服务准备的内容?(  )   A.熟悉接待计划   B.心理准备   C.物质准备   D.与地方接待社的联系   【答案】D   2、对于非正常死亡的旅游者,应由(  )出 ...

▇ 功能最强大的在线复习软件 ▇

1、以下哪一项不属于全程导游人员服务程序中服务准备的内容?(  )

  A.熟悉接待计划

  B.心理准备

  C.物质准备

  D.与地方接待社的联系

  【答案】D

  2、对于非正常死亡的旅游者,应由(  )出具《死亡鉴定书》。

  A.当地人民政府

  B.当地旅游行政管理部门

  C.当地公安局或司法部门的法医

  D.当地派出所

  【答案】C

  3、导游人员在介绍他人时,下列情况中不正确的是(  )

  A.把男子介绍给女子

  B.把未婚女子介绍给已婚女子

  C.把地位高的介绍给地位低的

  D.把年轻者介绍给年长者

  【答案】C

  4、按照《导游人员管理实施办法》规定,私自带人随团游览的导游员应被扣除 (  )分。

  A.2

  B.4

  C.6

  D.8

  【答案】B

  5、港澳旅游者丢失旅游证件,应由公安机关出入境管理部门签发一次性有效的(  )

  A.港澳居民临时身份证

  B.中华人民共和国出境通行证

  C.港澳居民旅行证明

  D.当地公安局的遗失证明

  【答案】B

  6、以下哪一项不属于全程导游人员服务程序中服务准备的内容?(  )

  A.熟悉接待计划

  B.心理准备

  C.物质准备

  D.与地方接待社的联系

  【答案】D

  7、正确处理旅游业和旅游者之间实际利益关系的一项行为准则是(  )

  A.不卑不亢,光明磊落

  B.真诚公道,信誉第一

  C.热情友好,宾客至上

  D.遵纪守法,廉洁奉公

  【答案】B

  8、下列哪一项不属于导游方法的运用原则?(  )

  A.针对性原则

  B.多样性原则

  C.灵活性原则

  D.计划性原则

  【答案】B

  9、通常为人境旅游团队办理住宿登记手续的人员是(  )

  A.领队

  B.全陪

  C.地陪

  D.饭店前台接待员

  【答案】A

  10、一次事故造成旅游者重伤,或经济损失在1万元至10万元(含1万元)者属于安全事 故中(  )的事故。

  A.重大

  B.一般

  C.轻微

  D.特大

  【答案】B

  11、下列有关导游员在旅游团活动过程中遇水害后的处理方式中,正确的是(  )

  A.在海边度假酒店遇海啸,导游员应组织游客爬到屋顶避险

  B.在山间遇洪水,导游员应组织游客往山上跑

  C.在大海中遇沉船,导游员应组织游客互相救护,尽快游到岸边

  D.在大河(湖)中遇沉船,导游员应组织游客等待救助,不要轻易下船

  【答案】A

  12、解剖尸体,都要撰写(  ),此外,旅行社还应向司法机关办理(  )

  A.《尸体解剖报告》《解剖证明》

  B.《尸体解剖报告》《公证书》

  C.《尸体解剖分析书》《公证书》

  D.《尸体解剖分析书》《解剖证明》

  【答案】B

  13、在导游过程中既可以调节情绪、摆脱困境、融洽关系,又能寓教于乐的是(  )

  A.微笑

  B.幽默

  C.讲解

  D.宣传

  【答案】B

  14、我国海关规定,当天往返港澳地区的旅客,免税烟草制品限量为(  )

  A.400支

  B.200支

  C.100支

  D.40支

  【答案】D

  15、一旅游团在入住一家三星级宾馆后,客人找到当地地陪,反映自己房间床铺下有小虫子,要求换房。地陪(  )

  A.告诉客人三星级酒店不可能有小虫子

  B.以善意的谎言向其说明客房已满,请予谅解,并让客房服务员及时打扫

  C.应协助领队内部调换

  D.应满足其要求

  【答案】D

  16、两位分到一个房间的旅游者因生活习惯不同发生了激烈的争吵,导游员刚好走到他们的房门外,这时导游员应(  )

  A.不闻不问

  B.主动去劝解

  C.叫饭店保安出面干涉

  D.请领队出面调解

  【答案】D

  17、按照导游服务规范,接待散客旅游者时,导游员应提前(  )分钟到达机场。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.40

  【答案】C

  18、旅游安全事故中属于重大事故的是(  )

  A.造成旅游者重伤,经济损失在10万—100万元

  B.造成旅游者死亡或重伤,经济损失在100万元以上

  C.造成旅游者死亡或重伤,经济损失在10万~100万元

  D.造成旅游者重伤,经济损失达10万元

  【答案】C

  19、两位分到一个房间的旅游者因为生活习惯不同发生了激烈的争吵,导游员刚好走到他们的房间门外得知这情况,这时导游员应(  )

  A.进行制止

  B.进行调解

  C.不予理会

  D.请领队或全陪调解

  【答案】D

  20、以下哪种为社交礼仪中正确的介绍方式?(  )

  A.先将女子介绍给男子

  B.先将地位高的介绍给地位低的

  C.先将年长的介绍给年轻的

  D.先将未婚女子介绍给已婚女子

  【答案】D


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

旅游政策与法规
 
导游业务
 
导游文化基础知识
 

我要做题网 ( 辽ICP备11009338号-1) |网站介绍 |联系我们 大连博易网络科技有限公司 版权所有

GMT+8, 2020-10-28 07:23 , Processed in 0.018149 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.