考研 | 自学考试 | 成人高考 | 公务员 | 会计从业 | 会计职称 | 注册会计 | 税务师 | 经济师 | 司法考试 | 证券从业 | 期货从业 | 银行从业 | 教师资格 保险类 | 理财规划师 | 心理咨询师 | 导游员 | 大学英语 | 新概念 | 执业医师 | 执业药师 | 执业护士 | 一级建造师 | 二级建造师 | 消防工程师 | 监理工程师 | 造价工程师 | 咨询工程师 | 资产评估师 | 安全工程师 | 报检员 | 报关员 | 土地估价师 | 房地产估价师 | 房地产经纪人 | 企业法律顾问 | 招标师 | 基金从业 |

[老用户使用原帐号直接 登录 ,无需注册] 注册 | 登录

我要做题网门户执业护士 › 历年真题 › 查看内容

2020年4月23日护考专业实务真题及答案——A3/A4型题

2020-4-23 16:36| 发布者: admin| 查看数: 517| 评论数: 0|来自: 考试吧

摘要:  A3/A4型题  材料题  一(111~113题共用材料)  患者男,68岁,农民,无文化。胃癌手术后,护士在探视期间与其进行交谈,交谈过程中,护士手机来电,护士立刻将手机关闭;患者感到伤口阵阵疼痛,并感到聒噪;探 ...

▇ 功能最强大的在线复习软件 ▇

 A3/A4型题

  材料题

  一(111~113题共用材料)

  患者男,68岁,农民,无文化。胃癌手术后,护士在探视期间与其进行交谈,交谈过程中,护士手机来电,护士立刻将手机关闭;患者感到伤口阵阵疼痛,并感到聒噪;探视患者的女儿轻轻安慰,最终交谈无法进行下去,不得不中止。

  111.【题干】影响此次交谈失败的因素是( )。

  【选项】

  A.伤口疼痛

  B.患者情绪烦躁

  C.患者女儿在场

  D.患者文化程度低

  E.护士没有掌握好交谈时间

  【答案】C

  【解析】本题考查的是人际沟通的概述。患者女儿在场影响到了沟通的隐蔽性,所以沟通会失败。

  112.【题干】针对此患者的特点,最佳的护患关系模式是( )。

  【选项】

  A.指导型

  B.被动型

  C.共同参与型

  D.指导-合作型

  E.主动-被动型

  【答案】D

  【解析】本题考查的是护理工作中的人际关系。指导合作型适用于急性患者和外科手术后恢复期的患者,该患者是胃癌手术后,满足条件。

  113.【题干】导致此次交谈失败的个人生理因素是患者( )。

  【选项】

  A.无文化

  B.情绪烦躁

  C.年龄较大

  D.伤口疼痛

  E.女儿在场

  【答案】D

  【解析】本题考查的是人际沟通的概述。影响沟通的个人生理因素包括永久性生理缺陷和暂时性生理不适,包括疼痛、饥饿、疲乏,该患者感到伤口阵阵疼痛,受到影响。

  材料题

  二(114~117题共用材料)

  患者,女性,63岁,因支气管扩张合并肺部感染、左心衰竭入院治疗,入院时体温39℃,呼吸急促,端坐呼吸。

  114.【题干】患者经抗炎、利尿、强心治疗后,体温降至正常,可平卧,现改用地高辛口服,护士给药时特别注意( )。

  【选项】

  A.应饭后服药

  B.应空腹服药

  C.应准时服药

  D.用药前测脉率

  E.服药后少饮水

  【答案】D

  【解析】

  115.【题干】患者服用地高辛几天后,出现恶心、呕吐、视物模糊,护士应立即( )。

  【选项】

  A.报告护士长

  B.给予止吐药

  C.做心电图检查

  D.做好患者心理护理

  E.停止服药并报告医生

  【答案】E

  【解析】

  116.【题干】患者以往有骨质疏松,自行长期口服活性钙,护士应嘱咐患者( )。

  【选项】

  A.立即停用

  B.自行间断服用

  C.改服其他钙剂

  D.适当减量服用

  E.在医护人员指导下服用

  【答案】A

  【解析】

  117.【题干】医嘱吸氧,以改善患者呼吸状况,吸入氧流量应维持( )。

  【选项】

  A.9~10L/min

  B.7~8L/min

  C.5~6L/min

  D.3~4L/min

  E.1~2L/min

  【答案】B

  材料题

  三(118~120题共用材料)

  患者男性,76岁。慢性支气管炎24年,主诉发热、咳嗽,咳黄色黏痰5天,自觉咳嗽无力,痰液黏稠不易咳岀。吸烟40年,20支/天,难以戒除。体检:精神萎靡,皮肤干燥,体温38.7℃,肺部听诊可闻及干、湿性啰音。

  118.【题干】属于主观资料的是( )。

  【选项】

  A.皮肤干燥

  B.痰液黏稠

  C.体温38.7℃

  D.无力咳嗽

  E.肺部干、湿性啰音

  【答案】D

  119.【题干】针对你确定的护理诊断,预期目标是( )。

  【选项】

  A.患者3天内体温下降

  B.患者3天内炎症控制,自行咳出痰液

  C.指导患者叙述有关呼吸道疾病的预防保健知识

  D.患病期间得到良好休息,体力得以恢复

  E.遵医嘱静脉输液,增加患者组织灌注

  【答案】B

  120.【题干】该患者的主要护理问题是( )。

  【选项】

  A.清理呼吸道无效与呼吸道炎症、痰液黏稠、咳嗽无力有关

  B.体温异常呼吸道炎症导致

  C.活动无耐力因呼吸道炎症,氧供应减少引起

  D.知识缺乏

  E.组织灌注量不足与发热、皮肤干燥有关

  【答案】B

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

我要做题网 ( 辽ICP备11009338号-1) |网站介绍 |联系我们 大连博易网络科技有限公司 版权所有

GMT+8, 2020-10-31 20:34 , Processed in 0.021157 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.